NEWSTICKER

Ngotot Usung Airlangga, Golkar Tak Bahas Capres di Rakernas

Ketum Golkar Airlangga Hartarto/Medcom.id/Fachri

Ngotot Usung Airlangga, Golkar Tak Bahas Capres di Rakernas

Theofilus Ifan Sucipto • 28 May 2023 17:07

Jakarta: Partai Golkar tidak akan membahas calon presiden (capres) dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Golkar 2023. Partai berlogo pohon beringin itu kukuh mengusung Ketua Umumn, Airlangga Hartarto, sebagai capres.

"Sampai hari ini dan besok di rakernas, capres dari Partai Golkar masih tetap Pak Airlangga," Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia di Gedung DPP Golkar, Jakarta Barat, Minggu, 28 Mei 2023.

Doli mengatakan hal itu mengacu pada keputusan forum Golkar sejak lama. Musyawarah Nasional (Munas) Golkar memutuskan sikap Partai Golkar terhadap Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Ada dua pasal dalam keputusan itu, yakni Partai Golkar akan menerima aspirasi untuk ikut dalam kontestasi pilpres. Baik sebagai capres dan atau calon wakil presiden (cawapres) pada Pemilu 2024.

"Pasal kedua adalah untuk menetapkan keputusan baik itu soal paket capres-cawapres, strategi, dan momentum diserahkan ke ketua umum DPP terpilih," ujar Doli.

Doli menyebut kala itu Golkar belum memilih ketua umum. Lantas, Airlangga baru terpilih sebagai ketua umum pada Maret 2021 dalam rakernas sekaligus rapat pimpinan nasional (rapimnas).

"Rapimnas memutuskan Golkar dalam pilpres mengusung Pak Airlangga sebagai capres," jelas dia.

Partai Golkar bakal menggelar Rakernas pada 4-6 Juni 2023. Agenda utama forum itu ialah membahas pemenangan Pemilu 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(M Sholahadhin Azhar)