Jakarta: Partai Golkar bakal membahas strategi pemenangan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pembahasan berlangsung dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Golkar 2023 pada 4-6 Juni 2023.
"Rakernas kali ini difokuskan pada pembicaraan pemantapan persiapan pemilu, proses konsolidasi, dan proses pemenangan Pemilu 2024," kata Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia di Gedung DPP Golkar, Jakarta Barat, Minggu, 28 Mei 2023.
Doli mengatakan pembahasan itu mencakup pemilihan legislatif, pemilihan presiden, hingga pemilihan kepala daerah. Partai berlogo Pohon Beringin itu diklaim sudah melakukan konsolidasi sejak dua tahun terakhir.
"Kami mulai proses rekrutmen dan alhamdulilah Golkar pada 14 Mei 2023 sudah menyampaikan (data) seluruh bakal caleg 20.540 (orang)," ujar Ketua Komisi II DPR itu.
Doli menyebut Rakernas Golkar 2023 bakal diikuti semua unsur partai. Sebanyak 222 pengurus DPP Partai Golkar bakal hadir.
"Kemudian ada dewan pembina, dewan kehormatan, dewan penasihat, dewan etik, dan DPD Golkar provinsi yang pesertanya lima orang dari tiap DPD," jelas dia.
Selain itu, pimpinan organisasi masyarakat di lingkungan Golkar turut hadir dalam forum tersebut. Termasuk, organisasi sayap serta anggota fraksi dari Golkar.
"Rakernas ini diselenggarakan atas keputusan rapat yang dilaksanakan seminggu yang lalu di DPP Golkar," ucap Doli.