NEWSTICKER

Wapres Optimistis Capaja TNI-Polri Mampu Pimpin Negeri

Wapres Maruf Amin/Setwapres

Wapres Optimistis Capaja TNI-Polri Mampu Pimpin Negeri

Kautsar Widya Prabowo • 21 July 2023 15:22

Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memberikan pengarahan terhadap 833 orang Calon Perwira Remaja (Capaja) TNI-Polri Tahun 2023. Wapres menyebut mereka adalah cikal bakal pemimpin Indonesia. 

"Kepada para Calon Perwira Remaja TNI dan Polri, saya ucapkan selamat atas kelulusan yang diraih. Saudara sekalian adalah cikal bakal pemimpin bangsa Indonesia," ujar Wapres dalam sambutannya, di Balai Sudirman, Jakarta, Jumat, 21 Juli 2023. 

Wapres berharap capaja menjadi pemimpin yang menjunjung tinggi integritas. Serta dapat berkontribusi bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

"Saya pesankan untuk terus asah kompetensi dan kemampuan," terangnya.

Wakil Kepala Negara juga mendorong capaja sigap menghadapi berbagai tantangan global. Ia yakin capaja mampu menjadi ujung tombak dalam menjaga keamanan dalam negeri.

"Terus menjaga komitmen, mengasah kecakapan diri, serta menjalankan tugas kepemimpinan di mana pun saudara ditempatkan," terangnya.

Selanjutnya 833 Capaja TNI-Polri bakal dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, pada Rabu, 26 Juli 2023. Ratusan capaja tersebut terdiri dari 357 Capaja TNI Akademi Militer (Akmil), 94 Capaja TNI Akademi Angkatan Laut, 114 Capaja Akademi Angkatan Udara, 268 Capaja Akademi Polisi. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(M Sholahadhin Azhar)